Не безгрешна

Не  безгрешна,  не  монашка,
Как  умела,  так  жила.
И  последнюю  рубашку
Никому  не  отдала.

И  поститься  не  умела,
И  молилась  кое - как,
И  порой  не  понимала
Как  покаяться  в  грехах.

Просто  жить  всегда  старалась,
Чтя  простой  земной  закон,
Тот,  которому  подвластны
Были  люди  испокон.

Просто  я  не  забывала
Что  живу  среди  людей.
Нас  ведь  судит  по  поступкам
Тот,  которому  видней.

Всё  равно  перед  собою
Ничего  не  утаишь
Где - то  там,  на  верхнем  вече,
Где  пред  вечностью  стоишь.

Сняв  вериги  этой  жизни,
И,  оставив  суету,
Мы  забрать  туда  сумеем
Только  сердца  чистоту.


Рецензии
Прекрасные стихи, как будто про меня написаны!!!

Марина Белкова   06.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такое согласие с автором!

Людмила Трофимова 3   06.03.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.