Онлайн-журналы

В конце 2013 года я отослал несколько стихотворений в новый литературный онлайн-проект "Квартал".

В качестве реакции на подборку стихотворений я получил письмо о редактора проекта с уведомлением о том, что мои стихи не подходят для этого проекта.
Письмо имеет следующее содержание:

"Здравствуйте, Алексей.
Мы обсудили предложенные стихи и пришли к выводу, что они не подходят для нашего проекта.
Конечно, нельзя не отметить, что произведения необычные, самобытные и в них затрагиваются вопросы, важные для мыслящего человека. В них угадывается скрытый смысл, но вот в том-то и дело, что он очень уж глубоко запрятан в лабиринтах иносказаний и довольно специфической терминологии, что создаёт большие проблемы для восприятия неподготовленным человеком.
Возможно, что эти произведения есть смысл предложить в "Русский глобус" http://www.russian-globe.com

С уважением, Сергей Сырцов"


Побывав на интернет-страничке онлайн-журнала "Русский Глобус", при первом ознокомлении с характером журнала я понял, что журнал этот носит слегка выраженный диссидентский характер, выражающийся в литературе авторов менее, но в интересах главного редактора более в склонении к нынешним оппозиционным политическим мнениям. Наличие такой нечистоты для литературного журнала меня скорее оттолкнула и я решил даже не отсылать запрос на публикацию.

Спасибо Сергею Сырцову из проекта "Квартал", натолкнувшему меня на критическое чтение "Русского Глобуса"!


Рецензии