вот и осень на исходе

вот и осень на исходе,
листья все почти опали
об усталом пароходе
Позабыли на причале,
трюм открыт и в рубке ветер,
колесо штурвала вертит
или кошкой листья месит,
в зябкой водной круговерти..
рулевой забытый тоже,
водку пьёт,а утром пиво..
и с опухшей  часто рожей
в магазин бредёт тоскливо.
где грозиться,что однажды,
встав ,как прежде, у штурвала..
весь в воздушной мокрой взвеси,
он сорвёт корабль с причала..
и туда вернётся с Дэззи ,
Где был счастлив изначала
в магазине шум и гомон..
продавщица зло хохочет.
что ,опять вчера нажравшись..
про корабль свой бормочешь..
водки взяв а также пива..
похромал он восвояси..
где корабль сиротливый...
скрипит мачтой, будто плачет...
 


Рецензии