Вояджер

Осенний снег парящий в парке,
Танцующий среди ветвей,
Всё, что во мне пылает жарко
Останется в душе моей.

Все поиски и все усилья
И драгоценности удач,
В конце концов осядут пылью,
Рассеются, как тихий плач.

Так «Вояджер» во тьме несется —
Венец расходов и хлопот,
Но он на месте остается,
И шар пространства не прорвёт.

Проглочен космосом огромным,
Назад сигналы шлёт во мгле.
А здесь его уже не помнит
Никто на крохотной Земле.


Рецензии