Денисовой Л. Г

Нежную  розу,  сквозь  грезы  и  сны,
Тебе  подарил  я  в  начале  весны,
За  полою  пряча,  в  март  непогожий,
От  взглядов  и  глаз  случайных  прохожих,
Теплом  согревая  алый  цветок,
Чтоб  не  замерз,  ни  один  лепесток,
За  полою  пряча,  не  видя  пути,
О,  как  же  был  счастлив, что  смог  я  найти,
В  зеленых  глазах,  за  печалью  и  грустью,
Сиянья  любви  полноводное  русло,
Мгновенья,  минуты  сольются  в  года,
Казалось  мы  вместе  с  тобой  навсегда,
Готов  был  ласкать  я  тебя  до  упада,
Да  только  тебе  это  вовсе  не  надо,
Любовью  горя  протянул  сей  цветок,
Как  будто  с  порога  шагнул  за  порог
Глупец...  я  напрасно  в  опор  гнал  коня,
Она  уж  давно  далеко  от  меня,
Чужие  цветы  и  изыски  мясные,
И  губы  увы  не  мои,  а  иные,
О да,  и  предательств,  измен  их  не  счесть,
Но  только  за  что  эта  глупая  месть,
Зачем  же  ночами  от  счастья  кричать,
Зачем  же  в  истоме  рассветы  встречать,
Зачем  по  утрам  чай  вдвоем  за  столом,
И  спинкой  согретой  делиться  теплом,
С  тревогой  в  ночи  встречая  с  работы,
Наверное,  это  не  просто  забота,
Стакан... Сигаретного  пепла  изгиб, 
Но  как  ни  старайся,  цветок  не  погиб,
Но  как  ни  старайся  больней  мне  не  сделать,
Расплавленным  блудом,  на  голое  тело,
Ты  так  решила,  ты  выбрала  путь,
Одно  лишь  желанье,  счастливою  будь,
Одно  лишь  желанье,  была  б  ты  со  мною,
Тебе  же  милее  смена  героев,
Но  пьяный  угар  растворится  с  туманом,
И  станет  все  это  самообманом,
Ты  хочешь  их  всех,  обо  мне  позабыв,
Ты  сделала  все,  мое  сердце  разбив,
И  роза  моя,  она  просто  устала,
Она  не  погибла,  она  тихо  увяла,
Нежная  роза,  сквозь  сны  или  грезы,
Теперь  не  услышит  майские  грозы,
На  полке  для  книг,  СПИТ  весенний  цветок,
И  не  упал  ни  один  лепесток...
 


Рецензии