Любви осколки

Любви  осколки  больно  колются  и  режут,
Блестя  не  радуют,  не  тешут;  и  пойми:
Напрасно  клеить,  что  рассыпалось  так  мелко,
Тебя  манИт  лишь  память  о  любви.

А  я  неверных  мужиков  не  собираю,
И  не  хочу  тебя  напрасно  утешать.
Тебе  придётся  самому  свои  проблемы
С  другими  бабами,  мой  миленький,  решать.

Я  ж  говорила:  как  фанера  над  Парижем,
Ты  с  той  другой   красиво  пролетишь...
Ты,  уходя,  мне  повторял,  что  я  слепая,
Зачем  же  снова  у  порога  ты  стоишь?

Я  отрывала  тебя  с  болью,  без  упрёков,
Тебя  ведь  было  ни  за  что  не  удержать.
Я  научилась  без  тебя  идти  по  жизни, 
Удар  её  любой   сама  держать.

А  ты,  мой  милый,  до  сих  пор  не  понял:
Нельзя  любви  разбитой  возвратить.
Тебе  придётся  самому   учиться
Искать  себя  и  на  осколках  этих  жить.


Рецензии
Очень сердечные стихи у Вас,уважаемая Людмила!Желаю Вам здоровья,счастья и творческих успехов!С теплом,Л.К.

Любовь Карасёва   28.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такую добрую оценку.

Людмила Трофимова 3   29.01.2014 00:50   Заявить о нарушении