Бесприданница

Бесприданница.
(Народный пересказ)

Что Вы хотите от меня?
Я напишу, а Вы прочтёте.
Измаранная простыня
Уже сегодня не в почёте!

А я Вам душу отдала,
То невесомое людское!
Теперь мне либо кабала,
Иль порицание мирское!

А Вы, мой похититель грёз,
Пространы были и так липки,
Что приняла я Вас всерьёз,
И Вашу фальшь и все улыбки.

Ну что же, в том моя вина,
Что человека не узнала,
Так выпей же уже до дна,
Пока решимость не пропала.

Я подарю тебе покой,
Лишь лезвием дотронусь кожи…
И уж теперь ты мне позволь:
Внутри тебя я буду тоже!


Рецензии