когда родилась ложь?

Кто людей научил врать?
Кто создал это странное чувство,
                что дано врущему испытать,
Когда правда звучит так гнусно?

Не тогда ли оно рождено?
Когда женщине слабой в палате.
Говорят, что всё хорошо!
Будет жить её умерший мальчик.

Не тогда ли узнали о лжи?
Когда веру она разжигала.
В сердце матери, что так дрожит,
Той, что сына давно потеряла.

Суть в том,что решать не мне.
Когда ложь на земле "порадилась".
Но сказать вам точно могу!
Ложь и в добрых делах пригодилась.


Рецензии