плацебо

я нашла забытую Музу.


она лежала между ящиками
с гитарой и барабанами
космическими блюзовыми связками
вспоминала цветастую панораму
приговаривая
" нарисуй мне тысячу в одну ночь,
сукина дочь,
и растроганно пусти мне контрольный в память
чтобы я напоследок наошибалась всласть,
чтобы из сердца больше нечего было красть,
я продолжу письма твои отравлять и спамить "

главный резон остаться вспарывает ей живот
подстриги ей челку,
раскрась кроваво-красным полуоткрытый рот
Муза ждет.

люди, не забывайте того, что вам снится
люди, не забывайте кто вы
птицы в небе остаются птицами
слово без дела остается словом


Рецензии