Как снежный сон явились эти строки...

«Мороз крепчал. Снега сияли
Под фонарём на пустыре.
Земля в надёжном одеяле,
Под шубой розы в январе!»

(Александр Слободин на Стихири)

Как снежный сон явились эти строки.
Задумчивость осенняя в природе.
Смотрю на лужи, что чернеют под окном ...

Но Радость Рождества меня находит
И в этом странном сочетании погоды
С той датой, что глядит с календаря,
Как будто бы испытывая душу
На смысл времени, текущем в новом дне ...

Довольно! Яркий праздник января
Нам дан в Писании, хоть таковым не назван.
Спаситель мира был рождён как Праздник
Души, что сокрушилась перед Ним
В святом благоговении великом ...


Рецензии