Юморески

                У СТОМАТОЛОГА

                Ожидаю в какой-то палате,
                За стеной что-то нудно гудит.
                Вдруг влетел ангелочек в халате -
                Жёлтый крестик на белой груди.

                Ангелочек того... бестелесным
                Называть его, право, грешно.
                Проводил на четвертое кресло,
                Я уселся и – глазом в окно.

                И пока я сидел там понуро,
                Все кумекая, что здесь почем,
                Этот самый, с прелестной фигурой,
                Ангелочек слетал за врачом.
                ..................................               

                Ожидал увидеть тётю
                Весом этак в шесть пудов,
                Слышу голос: "Долго ждете?" -
                Оглянулся – нету слов!
                Что за райский уголок -
                Эта - тоже ангелок!
                Молвит этот ангелочек:
                "Рот откройте во всю ширь!"
                И без долгих проволочек
                В пасть мою пинцетом - нырь!
                Мне просторнейшее кресло
                Показалось сразу тесным.
                Нет, она была не груба,
                В том врача не обвиню,
                Но заглядывала в зубы,
                Словно старому коню.
                И засовывала пальчик
                В лошадиный мой оскальчик.
                Десны мазала иодом,
                Ватный кляп толкала в рот,
                Никогда не знал я сроду,
                Что такой есть бутерброд.
                Интересные дела,
                Спирту лучше бы дала.
                Что-то взламывала буром,
                Как отбойным молотком,
                Я из рыжего стал бурым,
                На зубах – сплошной оском,
                Врач при этом мне велит
                Языком не шевелить.
                А сама трудилась рьяно,
                Аж повязка ходуном,
                В двух зубах пробила ямы,
                И затем еще в одном.      
                Все во рту пропахло гарью,
                А она все глубже шпарит.
                Слышу, словно из-за стенки
                (В голове-то звон-трезвон),
                Приказала ассистентке:
                "Дай цемент и силидонт!"
                А потом взяла (ух, чтоб ей!)
                В зуб больной ширнула штопфер!
                Жаль, что выбился из сил –
                Я б ей палец укусил!
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                С той поры – что хочешь делай –
                Как халат увижу белый,
                Начинаю вспоминать
                Ангелков...и божью мать.


Рецензии