Юморески

                8 МАРТА

В этот час разбухающих почек
Вместе с мартом пойду дурить –
Подарю тебе неба кусочек,
Ну а больше чего дарить?

Может быть, покрасневшие лозы
И остатки снегов – хоть все! –
И вечерние эти морозы,
И синицу во всей красе?

А ещё я пойду, между прочим,
Драгоценностями сорить:
Подарю тебе жизни кусочек,
Ну а больше чего дарить?

Разве что ослепительность солнца,
Говор первого ручейка,
У которого мокнут на донце
Утонувшие облака?

Иль, пока не испортился почерк
И еще не иссякла прыть,
Подарю тебе несколько строчек.
Ну а больше чего дарить?


Рецензии