Картинки природы - пейзаж

                С О С Ё Н К А


                Стоит на отшибе сосёнка -
                Растрепан ветрами наряд,
                Колючие змеи поземки
                Ей что-то с присвистом шипят.

                От этой угрозы шипящей,
                От злого бездушья врага
                Сосёнке бы спрятаться в чаще,
                Да в снежном капкане нога!

                От ярости дикой белеса,
                Поземка кусает все злей...
                Так дереву плохо без леса,
                Как мне без хороших друзей.



                В О Л К


                Без всяких видимых усилий
                На два аршина в высоту
                Четыре лапы возносили
                Живую эту красоту.

                Блестя подшёрстком рыжеватым
                И желтизной недвижных глаз,
                Он опускался мягче ваты
                И в первый раз, и в сотый раз.
                Изящной силою движенья,
                Куда красивее собак,
                И тайный страх и восхищенье
                Он вызывал у всех зевак.

                Казалось, вот взмахнёт над клеткой –
                И в степь, на волюшку, тотчас...
                А он всё прыгал за конфеткой,
                В десятый раз, и в сотый раз.
               
               


Рецензии