Прощание с Владивостоком

(Из раннего)

Любимый город спит, луною освещенный.
Никем и никогда он не был покорен.
Спит графу * памятник, недавно освященный.
Не сплю лишь я, какой тут сон.

Не спится мне пред дальнею дорогой.
Оставить в памяти надолго я хочу,
Все, что оставлю за своим порогом.
Пока ж на чемоданах помолчу.

Запомню я  причал у морвокзала.
Запомню жавшиеся к пирсу корабли.
Запомню чайку, что стрелой вонзалась
В волну, хватая пищу из воды.

Запомню запах лип, соленый моря вкус.
Последний  поцелуй  на высохших губах.
И хлынет в сердце, как в открытый шлюз,
Разлуки горечь и потери страх.

24.11.1996 г.
г. Владивосток

* Имеется в виду могила графа Муравьева-Амурского.  Прах графа Н.Н. Муравьева -Амурского был перенесен из Парижа во Владивосток и предан родной земле в 1991 году. 


Рецензии
Память - хорошая штука!
Успехов!

Абзер Гаров   05.04.2014 09:49     Заявить о нарушении