ножкам

май? за окном май? все слезинки дождя на моем подоконнике
притаились и ждут, когда я смахну своей вечно холодной рукой их.
зима отступила куда-то,
где раньше искрились высоты гор асфальта,
а теперь снежная вата...
у них сплошная снежная вата.
у меня за окном январь,
по заказу моих желаний-такой же тёплый,
как под майкой твоей руки мои, некогда холодные.
ты хотя бы однажды ещё приезжай...
покажу тебе стопы,
скальпелями сотни раз полосованные.
я ж под нож с надеждой уметь бежать на всей скорости!
пО полю. бежать к любимому в руки.
бежать как в повести,
как в кино, как в Севастополе
дети бегут из приютов,
как бежит сестра обнимать брата-
я тоже хочу однажды бежать куда-то.
лишь бы чувствовать, что крылата.
лишь бы боль отступила обратно.
лишь бы болью была не объята.
бо.ли. не.на.до.


Рецензии