гениальный грач

Весна,дружище мой,весна,
и неизбежно
мои становятся уста
цветеньем свежим,
и ты,мой гениальный грач,
уж перья точишь,
метель,метель,простим твой плач,
льдяные очи...
О,солнце,вечный наш цветок,
венец творенья,
твой с каждым днём мощней поток,
и жар весенний!
Как перелётные грачи,мы скоро,скоро
расправим крылья и помчим
чрез долы,горы.
Чуть на проталину уже,
гортаня,сядем,
земли нет запаха нежней
отталой слабой.
И кроткий трепетный цветок,
подснежник первый,
мы встретим как весны исторг,
как бога перлы.
Услышим скоро мы с тобой
птиц пересвисты,
берёзовый вдохнём прибой,
птенцов их листьев.
Пусть с птицами я нас сравню,
мы рвёмся в дали,
я клетку с сердцем отворил,
пари мечтанье!
И первым ручейком журчи,
вино младое,
его пьют первые грачи,
и мы с ладоней...

       2013г.


Рецензии