Душа и попа

Стишок написан после прочтения вот такого короткого статуса у знакомой дамы в одной из соцсетей:   "Душой на море, попой на стуле".

Вот такая фантазия получилась:


Душа  ликует и  парит
То  в  облаках, то  в  теплом  море
Но  что-то  тянет  и  томит
В  стихий  непримиримом  споре

Как  неба  синь  ни  хороша,
Как  высота  к  себе  ни  манит,
Все  к  морю  тянется  душа,
Соленым  воздухом  дурманит.

А с  моря - снова  в  небеса,
С  небес - опять  в  морскую  пену.
Но  вот  какие  чудеса:
То - лишь  душа…  А  тело - пленно…

А  тело  стулом  пленено
(Там  кто-то  клей  пролил  неловко).
Так,  видно  было  суждено,
Что  вот  теперь  прилипла  попа…

Неутешима  в  горе  я:
Душа  то  в  Андах , то  в  Европе
Давно  на  отдыхе  друзья,
А  я…  а  я...  сижу на попе…


Рецензии
Завидую белой завистью. у меня пародии не сочиняются.Очень весело - настроение поднимаете.

Татьяна Паршакова   21.10.2016 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.