Есть

Морей иссохших соль тоски
Отравит все существованье.
И так до гробовой доски
Тебя преследует молчанье.

И взоры своры этих лиц
И пустота их содержанья,
И память прожитых страниц,
И их дурное ликованье.

Ты ненавидишь сотни дней
И проклинаешь их стенанья,
Но воспеваешь суть идей,
Что подвергаются изгнанью.

Откуда боль тебя гнобит
И подвергает избиенью?
И пусть уж разум не молчит,
Не угождает массомненью

Я не любил, и здесь тоски
Не видит все существованье
И пусть до гробовой доски
Со мной пройдет мое молчанье.


Рецензии