какие волны

Какие волны в моём сердце бьются,
они и магнием, и йодом жгут,
меня коробят,душу мою гнут,
как чайки жадные,кривляются,смеются.
Уйду от моря,в город заверну,
в огромный,ужасающий и пошлый,
я в нём родную душу мне найду?
Летит февральская истошная пороша...
Я выйду на окраину--там тихо,
пойду вдоль леса робкою тропой,
снег лиловеет,русская пустынность,
и в мёрзлых ветках чуть шуршит покой...
Мой аленький цветок,тебя ль увижу?
В чьём нежном сердце ты звездой горишь?
Любовь так далека,а грусть всё ближе,ближе,
в ушах набат,и потрясает тишь...
Подснежник золотой,тебя найду ль я?
Ещё ты спишь под кровлей снеговой,
ты будешь грезиться мне в дымке голубой,
которую всем существом вдохну я...

          2013г.


Рецензии