Мы - звездочеты, странники, поэты...

Мы — звездочёты, странники, поэты,
Мы — отблески невидимых миров —
Перед реальностью, как зеркала раздеты,
Поставлены в условья жёстких слов.

И давит воздух нас и душит солнце,
Материя наш истребляет дух,
И жёлтый звук хохочащих червонцев
Ожесточает выстраданный слух.

За что мы заслужили эту участь?
Чем провинились в медленных мирах,
Откуда нас низвергнул Бог и случай,
Жизнь подарив, а вместе с нею страх?

И тяжесть осознав всю искупления,
Живую кровь почувствовав во рту,
Мы в творчестве хотим найти спасение,
Вернуть желаем миру красоту.

Так падший ангел ждёт развоплощения,
Ждут состраданья души подлецов...
За воскресение цена — смирение.
За божию любовь цена — любовь!


Рецензии
Здорово, Андрей!
Приветствую!

Олег Гетьманцев   10.04.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Как живёшь?

Андрей Селин   13.04.2018 00:11   Заявить о нарушении
Да, всё так же, потихоньку. Сам как? )

Олег Гетьманцев   13.04.2018 00:14   Заявить о нарушении
Нормально, теплеет по-тихоньку, к лету оживу)

Андрей Селин   13.04.2018 09:50   Заявить о нарушении