Исчезнуть

       
О, чудесная
Бледно-сизая бездна!
Скрытый в тумане овраг.
Овраг врак,
Овраг мыслей болезных,
Овраг бесполезных
Слёз и драк…

Старый дурак!
Где друг?
Где враг? –
Неизвестно…

Честность!
Вывеси белый флаг!
Попал впросак…

Исчезнуть?
Но как? –
Не бездонна бездна…

Сделай навстречу шаг!
Бездна, будь любезна…

Трусит сбежать душа,
Как тяжело дышать…
Выключите
Марш помпезный!
Бросьте мешать!

О, как на уступе отвесном
Трудно лежать…

Вот-вот треснут
Путы судьбы –
Не удержать…

Спой песню,
Честный враг!
Я с тобою душою наг…
Умри со мною,
Со мною воскресни…

О, враг, брат,
Пой песню!

Пусть станет овраг
Подобием врат
В страну немоты чудесной…
Бескрайний край!
О, как я рад…

Рай?
Ад? –
Важней стократ
Отсутствие плесени…

О, чудесная
Бледно-сизая бездна!
Влекущий мрак…
О, как же мне тесно!
Разверзнись овраг!

Исчезнуть…

10.08.02.


Рецензии