Псалом 8

Боже, по всем просторам
имя Твое звенит,-
светлой славой простерлось
и вознеслось в зенит !

Чистые сердцем дети
шлют Тебе ввысь хвалу,
чтоб все враги на свете,
смолкнув, ушли во мглу.

В синий взираю воздух-
дивны дела Твои:
светят луна и звезды -
льются лучи любви.

Ты человеку много
славы и блага дал:
все положил ему в ноги,
все для него создал.

Сделал его владыкой
всех  Твоих дел земных:
птиц и зверей всех диких,
рыб и существ морских.

Вол ему в поле служит-
спутник его труда,-
тянет ярмо послушно;
льются овец стада...

Ты человека помнишь,-
Ты его посетил,
ангел к нему на помощь
снидет в сверканье крыл.

Боже, по всем просторам
имя Твое звенит,-
светлой славой простерлось
и вознеслось в зенит !


Рецензии
очень хорошо написано, очень понравилось), спасибо), с уважением

Мария Здоровая   07.01.2014 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю , Мария. Рад вашей оценке.
С уважением

Олег Демченко1   07.01.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.