С модой шутки плохи

Блиц-криК №15
http://gp.satrapov.net/content/050114-3472

Темы:

1."И с глаз вдруг спала пелена"

2."Страшный сон"


***
 
Сиреневый туман клубится над запрудой.
В болотах заплутал последний самый шанс.
Напрасно мужа ждет красавица Гертруда -
Успешно умерщвлен гусями бравый Ганс.
 
Он в шорты был одет - как будто по погоде -
И смело выступал с ружьем наперевес.
А только у гусей оружие не в моде -
Теперь он без ружья и даже шортов без.
 
Он думал, это сон ему кошмарный снится:
- Сейчас одним щипком с экрана бред сотру!
Беду накликал он - разгневанные птицы
Щипали до утра его остывший труп…
 
Сиреневый туман над заводью растаял,
И спала пелена, явив лазури высь.
Мораль у басни сей до ужаса простая:
Коль с модой не знаком, за ружья не берись!


----
ЗЫ: "ганс" - на немецком означает "гусь"


Рецензии