На поляне

От верхушки горы,
До подножья скалы
Протянулась река текучая и могучая.
Вода волнистая, серябристая в ней,
А рядом с водой поет соловей.
Неподалеку колодец темный, сырой и открытый,
Стоит на земле разрыхленной, прорытой...

Вдруг подходит ко мне важный один господин,
Он говорит:" Я здесь был не один".
И спрашивает:" Нет ли тут других людей?"
Раздолось эхо среди камней.
"Не знаю, возможно"-ответила я.
И вдруг затихло пение соловья.
Посмотрела я на небо-темнота,
И не слышно ни звука, тишина.
Господин ушел, осталась я одна,
Среди тишины и темноты одна...

Поспешила я домой,
Еле добралась, ой,ой!

Пришла домой...уснула сразу...
И приснился мне сон как по рассказу...
Видила горы и скалы,
Как по полям девчушка скакала,
Колодец сырой, соловья
И маленького муравья.
Хм, и госпадина, как без него
И скрип голоса его...
Вот что увидела я на поляне вчерашнего дня.


Рецензии
Фатима,я вчера читала это стихотворение,
оно мне понравилось!
Так кто же был тот ГОСПОДИН?

Людмила Гусева 3   25.05.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо)) не знаю, мне кажется заблудившийся турист)

Фатима Минвалеева   26.05.2014 12:23   Заявить о нарушении
Или король Англии, который заблудился)

Фатима Минвалеева   26.05.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.