Январская стужа

Видно стужа январская в сердце прокралась.
Заморозила чувства и боль и любовь.
Ничего, ничего мне уже не осталось,
Одиночеством горьким не согрешься вновь.

Ничего не хочу,  ни любви, ни  удачи,
Ни торжественных слов, ни обманчивых снов.
Я скупыми слезами  тихонько поплачу,
Растоплю в сердце груз леденящих оков.

***
Душа иссохла, сердце очерствело,
Осталось только немощное тело.
Противно все, все надоело.
Жить тяжело, но робко так,  несмело,
Пытаюсь в бытие вернуться вновь,
Где вера есть, надежда и любовь.

2006 г.


Рецензии
Интересный стих! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.01.2015 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением к Вам и к вашим замечательным стихам

Наталья Цепаева   18.01.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.