Мне приснилось этой ночью...

Мне приснилось этой ночью,
Будто в ароматном поле
Ты с гитарой на коленях,
Пел тихонько о неволе.

Ты в беспамятстве примчишься,
Стоит бровью повести.
Для меня слуга и воин-
Будешь вечно впереди.

По струне легонько пальцем
Ты провел и сквозь нее
Зачарованно- дрожаще
Имя прошептал мое.

Локон, что шевелит ветер,
Спрячешь за ухо рукой,
А в глазах не утопает
Имя звонкою стрелой.

"В прах готов, в огонь и в воду,-
Прошептал,- с тобой уйду.
Буду имя на рассвете
Повторять- не пропаду.

На закате- как молитву,
Днем- полуденной грозой,
В битве- лучшим оберегом
Свое имя удостой".

Повторяешь заклинанье
Колдуном завороженным,
Я ищу твою улыбку
В луче света отраженном.

Так до ночи мы сидели.
Ты мне пел про замки, страны,
Имя сравнивал с бриллиантом,
Про глаза пел- океаны...

Спой еще, скажи послаще,
На гитаре поиграй,
В сон верни меня прекрасный,
Где моих мечтаний край.


Рецензии