Пишу тебе, кто б ни был ты, пишу

Куда ни посмотри, куда ни глянь
какая-нибудь да терзает душу дрянь.
«какая ты жестокая!»  Прости!
игра вперед, а чувства взаперти.
наш мир и наших мыслей чистота -
большая Ахиллесова пята.
и от покоя лишь одна беда
не жди от черта блага никогда.
двуличие и твой и мой недуг
гармонии добра и зла продукт.
я провожу банальнейший досуг
с дружком, что есть на деле мне не друг.
и время убиваю не на тех
в злом царстве одноразовых утех.
пока быть может ложным воздухом дышу
пишу тебе, кто б ни был ты, пишу…
пока грехи на пальцах можешь счесть
пока ты остаешься тем кто есть
пока тебе терзает душу дрянь
прошу тебя, двуликим Янусом не стань.


Рецензии
Терзает душу дрянь,
И пишут вот такую хрень!

С улыбкой.НиНа

Нина Зозуля   07.01.2014 23:41     Заявить о нарушении
Из всех слов, что пришлись бы в рифму слову "дрянь"(которое очевидно вам не понравилось, потому что оно ругательное) вы нашли самое неудачное и еще более ругательное. Слово "дрянь" в данном контексте никого не ругает. С не менее искренней улыбкой, Эм.

Эм Мино   09.01.2014 22:47   Заявить о нарушении