я помню...

я помню,
в волосах моих пальцы путая,
ты напевала нойза и тихо материлась,
но говорила, что любишь.

я помню
глаза твои пошлые и шуточки,
и руки твои распущенные,
что одергивать и не пыталась.

я помню,
ты баловала меня йогуртами,
кормила с ложечки,
колой поила,
готовила мне вкусности.

я помню,
ты снилась мне,
лежала с волосами растрепанными,
глазками стреляла, проказница,
а я от взгляда только плавилась.

я помню,
как ты пела мне
о море, штиле, о свободе,
а я взгляды робкие на тебя бросала
украдкою
и руку твою сжимала
в своей.

я помню
кеды твои синие,
когда ты в речку забегала прямо в них,
смеялась.
моя счастливая.
всегда, в любое время года
и погоду
только в них.

я помню,
как ты тихо плакала
в тот день
на плече моем.
благодарила, что с тобою я
в такой момент.

я помню,
как на мая девятое
среди людей сотен
мы ровно минуту молчали,
а потом слезливо за руки держались.

ты помнишь,
как тогда я каблуки скинула
и босиком прямо по асфальту голому?
а ты смеялась, заливаясь, хохотала.
я не могла в ответ не улыбнуться.

ты помнишь,
как на крыше в ветер
мы целовались и хихикали,
как дуры две?
и челка твоя на бок сбивалась,
а ты ко мне всё жалась, моя грандиозная.

я помню,
как мы были счастливы.
ты тоже, может, помнила с утра...
но к вечеру уже забыла.
и у тебя уже новая.
там.
и ты уже с ней счастлива.
и ты уже не помнишь.
и ты уже другое
помнить
будешь.

ты горизонт мой недосягаемый.


Рецензии