с книгой

я мечтаю побыть одной.
почти одной - в обнимку с книгой и тобой.
я хочу лежать на твоих ногах,
я хочу вдвоем с одной книгой на двоих в руках.
я желаю не скучать по вечерам,
я за много чего душу продам -
за тебя, за книгу, за нескучанье,
за нас, за чтенье, за наше неотчаянье,
за твои поцелуи, улыбку, за твой силуэт,
за рассказ великого автора, за стих,
что написал невеликий поэт.
за твое моргание черными ресницами,
за звук, шелест, когда двигаешь страницами,
за твои заветные звуки "все пройдет"
и за еще один переплет


Рецензии