Ночь неслышно спускается светлая Рождество

Ночь  неслышно  спускается  светлая…
Рождество…
Все тропинки в лесу незаметные –
Замело…
А душа замирает, волнуется,
Словно ждет,
Что  и впрямь что-то чУдное сбудется,
Снизойдет…
Расцветут на поляне подснежники
В злой мороз,
И подарят  ночные  чудесники
Звездный  дождь,
Заискрятся  снежинки игривые
На ветру,
Кони  вскинут шелкОвыми гривами
На скаку…
Восхитит   голосами  созвучными
Детский  хор,
Заиграет бровями  колючими
Темный   бор...
Заскользит по  небесной   лестнице 
Свет  луны,
И наступит пора чудесницы -
Тишины..
Уплывут  лебедями  и чайками
Облака,
И  запомнится ночь  величавая
На века…

…Ночь  лежит белоснежной  скатертью
В свете  звезд… 
…А в  яслях улыбнулся матери
Сам Христос…


Рецензии
Очень празднично,красиво, соответствует такому святому событию.
С праздником!
Обнимаю,Маша.

Мария Куцина   11.01.2014 22:58     Заявить о нарушении
С наступающим Старым Новым годом, Машуля!!! Обнимаю!!!

Наталия Лысенко 2   12.01.2014 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.