Мой милый Томас

У меня живёт в доме почти что тигр,
Котёнок по имени Томас,
От его неистовых и безудержных игр
Сплошной беспорядок дома.

Как стая диких больших обезьян
Мой Том по гардинам скачет,
В любой уборке находит изъян,
Всё, что смахнёт, куда-нибудь спрячет.

Особенно любит прятать очки,
Что я на столе положила,
А я всё ищу - Ну, где же они?
А Том улыбается мило.

Да-да, улыбается, можете верить.
Ещё он урчит музыкально;
И будит частенько меня по утрам,
И прыгает вверх почти вертикально.

А если бы котик был не один,
А два или три, или даже пять?
Мне страшно подумать, что с домом моим
Устроила б эта рать!


Рецензии