Красота! Если смотреть с крутого берега

       По волнам морских пословиц


 Коль в моря далёко  не ходил,
 То и Боженьку воочию не зрил.
 Тогда моряк о Боге вспоминает,
 Когда  море ветром прижимает.
 
 Кто в море не тонул, не крестился,
 Тот Богу душевно еще  не молился.
 Но тот,  кто в море не раз побывал,
 Тот страх свой навеки уже потерял.
 
 Моряки,  бывает,  что дрейфуют,
 Но зато  не дрейфят,  не пасуют.
 Боишься бурь, штормов и риска –
 Не подходи так к океану близко.

 Если хочешь плавать на  «авось» –
 То ты уж лучше сразу море брось.
 Без разницы, знал ты или не знал,
 Что вал девятый,  валит наповал.
 
 Чем ближе море,  тем больше горя
 Чем дальше в море, тем круче горе.
 Хотя не море топит наши корабли,
 А ветры злые, пришедшие с земли.

 Бывает в море, ненастною порою,
 Что на корабль идет и вода горою.
 Море  смелых  да умелых - любит.
 А слабоков, да безвольных - губит.

 Если в море ты, хоть раз побудешь,
 То и во век его уже  не позабудешь.
 Суровое море, людей всех ровняет.
 Мигалка на крыше авто - не канает.
 


Рецензии