На круги своя

На круги своя мы пришли с тобой:
Увидали рай, заиграла кровь.
Свечи все зажгли, и обиды – прочь.
Ты сказал «люблю» в бархатную ночь.

Помнишь, май ведь был, и цвели сады,
А у нас с тобой были нелады.
Весело кадриль гармонист играл.
Ты не для меня ландыши срывал.

Душу слезы жгли, все наперекос!
Позабыть тебя все-таки пришлось.
Только вот теперь  тропочки сошлись.
Сколько ж лет прошло? Пролетела жизнь…

И щека к щеке, на плече ладонь –
Не звенит свирель, не поет гармонь.
Свечи не горят, да и дыма нет
И завял в руках ландышей букет.

Мы пришли с тобой на круги своя.
Расцветает сад, вертится земля.
Не зови меня в бархатную  ночь,
Я тебе ничем не смогу помочь.

2005


Рецензии