что такое поэт

Сколько существует человечество на земле, столько  времени оно озадачено немыслимыми неразрешимыми проблемами,  утомлено неподъёмными трудностями и погрязло в рутинных делах. Причём, у каждого они свои и несомненно более значимые, чем у соседа. Горькие разочарования и полное несоответствие ожиданий окружающей реальности у отдельных людей достигают такой силы, что они в запальчивости добровольно уходят из жизни.  Но, Слава Создателю, мы все непохожи друг на друга, разные не только физически. Мы отличаемся не только внешностью  и  способностями, но и отношением к миру, в котором живём. Среди нас есть люди более других понимающие очарование и красоту вселенной.  Они так искусны, что могут убедить других, себе подобных в том, что наша жизнь чудо, дарованное  нам самим Создателем. Они показывают и доказывают нам, что в жизни есть  всё необходимое: явления, звуки, цвета, формы и движения,- всё, что вызывает  благотворный резонанс  в душах смертных, который возвращает здоровье и потому всем приятен. Среди таких людей есть  волшебники, которые могут так расставить в своей речи обычные слова, что только у глухих  людей кровь не побежит по жилам быстрее,  потухшие глаза не засияют,  ушедшие силы вновь не прибудут, а усталое сердце не наполнится любовью и блаженством.  Этих волшебников называют  поэтами. Они необходимы для поддержания  жизни на земле. К счастью, Поэты  были и будут всегда.


Рецензии
Да, спасибо Создателю за поэтов!

С уважением.

Неонилла Фатеева   28.02.2014 20:44     Заявить о нарушении
Да, я согласна. И благодарна Создателю за причастность к поэзии.
С теплом
Зоя

Зоя Слотина   28.02.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.