Жару устало солнце лить

Жару устало солнце лить.
Прохладу летний дождь рассыпал.
Свой лист роняет клён и липа,
Уж осень начала шалить.

Кленовый лист сел на плечо,
Со мною тихо пошептался,
В листву опавшую спускался,
Костром, пылая горячо.

А липовый кружил-кружил,
В друзья наверно набивался,
Но так, ни с чем он и остался
Лежать устало у межи.

Шутливо вверх бросал, ронял –
Игрался ветер паутинкой.
Помчавшись прочь, глухой тропинкой,
Совсем куда-то затерял.

Весь засмущался, как-то сник,
В укромный уголок забился,
И в тихий шорох превратился
В кустах, где шепчется родник.

19.08.88.


Рецензии