Не шушукайтесь, девы! Шу-шу, да шу-шу

   За окном - минус тридцать. С утра – до утра.
   Нынче батька - мороз не обидел природу.
   Надеваю пальто, теплый свитер. Пора,
   Столько нужно купить: и студеную воду
   Из далеких источников мраморных фей,
   Покрывало из шерсти волшебного зайца.
   Не забыть три бутона небесных свечей
   И еще каплю крови из царского пальца.

   Так всегда к Рождеству: суета, беготня.
   Королевство из дев посещают надежды,
   Отовсюду стекается чья-то родня
   С чемоданами слов и лотками одежды.

   Я обычно зову пару-тройку подруг,
   Собираю сундук - реквизит для гаданья,
   Чищу снег во дворе, чтобы выложить круг
   Из золы от сгоревшего книжного зданья.

   А потом, ровно в полночь, огромный скворец,
   Что живет на вершине дворца ожиданий,
   Своим пением топит ледышки сердец
   И стирает с земли долготу расстояний.

   И, вот-вот - колдовство! Покажи-ка, вода,
   Что меня ожидает, какая судьбина
   Приготовлена свыше. В какие года
   За порог мой шагнет этот самый мужчина.

   Не шушукайтесь, девы! Шу-шу, да шу-шу.
   Я шутить не намерена в этом деяньи...
   Повстречаю, проплачу, умру, согрешу,
   Будет счастье, а может, сгорю во страданьи.
   Пусть и глупо, но верю, что есть волшебство
   Или чудо... Смотря, как глядеть с колокольни
   Своей собственной веры. Прошу, Рождество,
   Все, о чем так мечтаю, исполни...исполни.


Рецензии
*далеких источников мраморных фей
три бутона небесных свечей
Королевство из дев
чемоданами слов
книжного зданья
вершине дворца ожиданий
ледышки сердец
долготу расстояний*

всё сие есть вычурная пошлая клумба

Бонзо Бонзо   27.04.2014 14:19     Заявить о нарушении
Бонзо Бонзо, спасибо за отзыв!!!

Юлия Гречишникова   27.04.2014 22:08   Заявить о нарушении