Водевиль

Все дифирамбы превратились в водевиль.
Да ладно, друг мой, нам ли удивляться?
Второй женою числилась Рахиль
Родоначальнику рабов и тунеядцев.

У нас пороков – что смертей набат
Во времена всех воинских нашествий.
В любви нам отказали – целибат.
До следующих роковых пришествий.

И что нам вёсны? Средь такой зимы
Идём вперёд по замкнутому кругу.
Мы так привыкли брать тепло взаймы,
Что своего нам жалко друг для друга.


Рецензии