брату Алесандру

Ты шестёрку погоняешь,
а другая небом мчит,
а какая их быстрее,
ты скажи мне,брат-ямщик!
Не хлещи ты их вожжами,
не стегай их,брат,кнутом,
приголубь да приласкай их,
осени святым крестом!
А доскачешь до любимой,
шапку на бок,стружкой кудрь,
на колено припади ты,
усмири свою ты дурь!
Поцелуй её ладони,
губы сахарны чуть тронь,
о любви скажи в истоме,
да не ржи,что пенный конь,
прокати её да с песней,
с бубенцами,с удальством!..
Кони-годы,вы повесы,
каждый--ветер и огонь!
Остановишь их у сруба
да у красных у ворот,
топором ты кудри рубишь
и души своей оплот!
Кони-годы,кони-звери,
гривы-шёлка паруса...
Окрыляет вдохновенье,
возвышает нас краса!
Как медведь-шатун ты бродишь
вкруг берлоги родовой,
сени,чай,из дуба срубишь,
чтобы в них войти с княжной.
Хороша,что роза рая,
статная,лазурь-глаза,
ох,тебя она расправит,
твои вздует паруса!
И куда там,белогривым,
эй,шестёры,сторонись:
леший коренной игривый
железа узды прогрыз,
дым из ноздрей,пены хлопья,
цугом кони позади,
а княжна,княжна хохочет,
леший мчится впереди!
Две шестёрки быстроногих,
шеи лебедями гнут,
не загнать их и не стронуть,
они скалами замрут.
Ты веди княжну в хоромы,
чуб седой и борода,
на перины да уронишь,
словно в шалые года!..

       2013г.


Рецензии