От безделия...

От безделия,
Замаялось сердечко,
Часто снится,
Полноводная река,
Как же я хочу,
Пойти на речку,
Чтоб поймать,
Простого - окунька!

Посидеть,
Глядя на поплавок,
На глазастую,
Летунью - стрекозу,
Дать сельдявкам,
Хлебушка - кусок,
Взять в ладони,
С травушки - росу...

Ни о чём не жалея,
Тихонько - сидеть...
Кофе в термосе,
Корочка хлеба...
А на спину
- Откинувшись,
Можно смотреть,
Как деревья,
Качают - небо...


Рецензии