День одиночества

Смена любви теперь стала привычкой.
Первый, второй, да, было их много…
По коробке нервно чиркаешь спичкой,
Завершая так часть эпилога.

Опыт болезненных глупых попыток
Кончен, уйдешь на английский манер.
Мудрости мало или страсти избыток,
Иль безрассудства наглядный пример.

Разошлись, расстались… это так надо.
Снова другой, улыбки и встречи,
Объятия. Ярко алеет помада.
Слышатся снова ложные речи.

Утром поймешь, что совсем одинока,
Тайна плача за утренним чаем.
Жизнь проклинаешь за то, что жестока.
День одиночества нескончаем.


Рецензии