Трясогузка. Сонет

В бездонном небе виражи стрижа.
А трясогузка,серенькая птичка,
Свила гнездо,как будто по привычке,
На лоджии восьмого этажа.

В порыве озорного куража
По узеньким перилам невеличка,
Помахивая хвостиком комично,
Гуляет как по лезвию ножа.

Несёт добычку в клювике птенцам,
На человека смотрит без опаски,
А он живёт как в старой доброй сказке
И радуется маленьким жильцам.

Ведь все мы лишь частицы бытия:
И трясогузка серая и я.


Рецензии