Когда мне прошлое порой являет память...

      Из разных книг

Когда мне прошлое порой являет память,
Я застываю и глотаю крик.
Да, пусто всё, но как же манит
Пустой, ограбленный тайник.
***
Приходит время – отлетает дымом
Сердечная святая благодать.
Того, кто нежно был любимым
Мы начинаем забывать.

Проигран бой. На галеоне затонувшем
Теперь века историю покоят.
Прошла и грусть, и память о минувшем
Меня уже не беспокоят.
***
Многие подробности забыты,
Подлинная мука отошла.
Трезвый ум и сердце теперь квиты,
И, смирившись, успокоилась душа.
***
Забыты страстные слова,
Забыто нежное томление.
О, нет! Душа не умерла!
Она ушла в другое измерение.


Рецензии