воробьём рождественским

Здравствуй друг мой истовый,
лунь седой ямальский,
в честь тебя я высвистну
соловьём январским,
воробьём рождественским,
снегирём крещенским,
коль молчишь ты жестью,
прозвеню я песней!
Мне подсвищут девочки,
юркие синички,
ласковые пеночки,
розовые личики...
Где вы,наши девочки,
рыжие шалуньи,
хохотушки-целочки,
юные певуньи?..
Стали вы метелями,
вьюгами седыми,
а иные к ангелам
в небо улетели...
Новые слетелись
хрупкие снегурки,
розы из метели,
гибкие фигурки!..
На катке вкруг ёлочки
кружат,что снежинки,
сказочные феи,
чудо-балеринки!
Сам я на канадках
с клюшкою кленовой,
да с мешком подарков
жизнь черчу по новой!
Раздаю хлопушки
озорным детишкам,
будто бы из пушки
бьют из них мальчишки.
А одна снегурка
да за мной помчится,
дёрнет да за бороду,
а сама лучится,
а сама смеётся
над моей ушанкой,
а в глазах два солнца
розы русской жаркой!
Подлетай и ты к нам,
мудрый стерх московский,
песни покурлыкать
синеокой гостье!
Мы споём ей песенку
про туман,про тундру,
и о том,как весело
там сияет утро...
Будут вкруг кружиться
звёздочки,что птицы,
будет сказка жизни
в наших душах биться...

       2013г.


Рецензии