Пастырь. Патриарху Кириллу

Его по сану облекли,
И праздник выбрал одеянье.
Слова  размеренно текли
И взгляд притягивал вниманье.
Он рек, что Бог живет в душе,
Его пристанище не в храме;
Молитва Богу – не клише.
Она людской послушна драме.
Что просьбы  каждому – свои,
В них чья-то боль и сердца голод,
И сколько тайну не таи,
Найдется проявиться повод.
Что победит обиду смех,
Не стоит быть излишне строгим,
Что одиночество,  лишь - грех,
Когда есть место и  убогим.
Честней чужой бедой болеть,
Ведь снисхождение не греет.
Что эгоизм – себя жалеть –
Всегда есть, кто тебя слабее.
Какой вперед идти тропой
И  быть к себе всех прочих строже…

Он возвышался над толпой,
Но брал не ростом, Пастырь Божий…

 07.01.2014


Рецензии