Кабан и белочка

Басня

Однажды, жирный, наглый боров,
Заливши зенки через край,
Вдруг, стал серьёзен, как Суворов, 
Узрев в углу бельчачий рай!

Что за диковинное дело?
Гора орехов поднялась...
На них лежала белка смело,
"Ни дать, не взять" вельможный князь!

Шок!.. Он же в хате главный!
А тут творится беспредел!
И белочка наглеет явно...
А боров, как бы "не у дел"....

Паскудницу решив построить,
Подняв кулак, унятно говорыт:
- Подруга!.. Хватить глазки строить!..
- Вот... Ууу!.. Щас уу..строю мэнынгыт!

А белке как-то параллельно...
В орехах нежиться, и ухом не ведёт.
И боров про себя заметил дельно:
- Вот скотина... Поймаю, и устрою ей космический залёт!

Стена была сырой и твёрдой...
Гораздо твёрже чем башка...
Наш боров вмазался всей мордой...
Ловя строптивого зверька...

Куда исчезла бельчья куча?
Куда бельчачий хвост пропал?
Наш боров, звёзд увидев тучу,
Истошно хрюкнул... И упал...

Мораль:
Коль хочешь не свиньёй, а человеком быть,
Знай меру!
Надо меньше пить!!!

28.11.2013


Рецензии