Антиутопия

Среди пяти высоток в городе невысоком,
Людей рассудит бог, но сверху только сокол,
И стекол столько, что солнце сегодня светит ярче,
Грехов не стало меньше, но они явно краше.

Кривляние с экранов, плюс радио внушает мысли,
Грязь даже в душах, чего уж там про образ жизни,
Который тоже не слепит здесь лучами,
В городе невысоком, обители печали.

Но тот, кто чист помыслами, однажды пронзит высь,
Я повторяю снова, но тут ложь есть жизнь,
Подчинись нам...А судьи кто?
Как было у поэта, но это забыто давно.

Беги от проблем...Тише!Это игры разума,
Бежать от проблем, будучи заранее связанным?
И скрыться невозможно, хоть и границы открыты,
Ты сам себе помеха, но выход очевидный.

Висок, пуля, ха, в забвение секундно,
Маршрут небезызвестный, маршрут не самый трудный.
И я пришел к этому, сам почему не знаю,
Порой, думаю ночью, аж время замирает.

Пойми, как хочешь, отнесись, как знаешь,
Быть может, не прожил еще, тогда потом узнаешь,
Но это мое мнение, моя философия,
Мой взгляд на мир - моя антиутопия.


Рецензии