Лето. Сонет

Какое нынче лето!Боже мой!
Какие звуки,запахи и краски,
И солнца огнедышащие ласки,
И пенье птиц в обители лесной.

В лугах,омытых утренней росой,
Сиянье грёз и тихий шёпот сказки,
И незабудок ласковые глазки,
И нежность трав,не тронутых косой.

Раскаты грома,как морской прибой,
И запах липы,тонкий и пьянящий,
И золотой десант-пчелиный рой,
Тугой струной в её листве звенящий...

И все людские беды и невзгоды
Ничто перед величием природы.


Рецензии