Виновница

Сквозняк внутри, сквозняк снаружи,
Ни запаха, ни пыли, ни тепла.
Сегодня я опять простужен,
Опять погода подвела.

Уж повелось так в эти годы
Погода портит всё, что было, есть
Уж столько я сказал природе
А ей всё мало, знать бы честь.

Башка трещит – погода значит,
Хандра томит – опять она,
А денег нет, еще несчастье,
Погода портит всё сполна.

И почему же так случилось,
Что я ни в чем не виноват,
За что погода обозлилась,
Что так живу я невпопад.

Такая уж, увы, моя порода
Себя винить? – Нет это не моё,
Как хорошо, что есть погода,
Что бы свалить все на неё.


Рецензии
.. увы, последует потом
ненастье, и от холода
кольё!

Арсен Асов   07.01.2014 21:51     Заявить о нарушении