Снег

Как нежно, как тихо, как ласково падает снег,
Своим белоснежным узором людей наряжает.
Давай остановимся чуть и посмотрим наверх,
Как сладкую пудру снежинки эти глотая.

Давай разожжём наш камин, чтобы было тепло,
Укроемся пледом, нальём горячего чаю.
Смотри за окном как от белого снега светло,
А снег всё идёт и нас с тобой не замечает.

Давай не будем спешить за стрелкой часов.
Пусть отрывной календарь очень быстро худеет.
Пусть за окном нас зовёт суета городов,
Не будем за нею бежать, всё равно не успеем.

Смотри как снежинки летают и им всё равно:
Одна за одной они строят снежные замки.
Так ласково падает снег, так легко и тепло,
И стелет пред нами ковёр белоснежный и мягкий.


Рецензии
Как это актуально сейчас, по крайней мере в том регионе, где я живу. У нас вообще нету снега. Спасибо, что напомнили.

Романтик 12   24.12.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.