Честные слова Богу в уши... верующим не читать

Трудно в карты с Богом выиграть по маленькой…
Он придумал их - а я в игре профан…
искушает Боже, мечет слово праведное…
- предвкушаю исключительно обман.
 
Мечет козыри, не глядя: Отвечай!
А  и чем  отвечу?..  правдой  невпопад? 
как закаешься  над правдою своей…
полно, надо ли… не сдашь грехи назад.

Постигаешь то, что было до тебя
…должен следовать, иначе чёрен путь
…Ну и, в бога-мать, заветная игра!..
не расслабиться нисколько, не зевнуть.

А по сердцу время камертоном,
и плутует боженька в игре…
и ничем  уж  я  не застрахован,
гол и предоставлен сам себе.
 
Лишь  допустишь малую промашку,
и уже суровая судьба,
не скупясь, с размаху, на отмашку
бьёт под дых… и рвёт стальные удила. 

И смирение приходит сразу:
голову-то Бог не оторвал,
значит, я ему ещё, заразе,
до конца себя не проиграл?

Не молитвой каюсь перед миром,
думаю... мудрёные слова…
- мне бы только разойтись с вампиром,
и чтобы не кончилась игра.


Рецензии
Игра не кончится, так , что времени на мудрёные слова больше чем достаточно,думайте и других заставляйте...Спасибо,Владимир! Успехов!

Валентина Тен   21.02.2014 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.